Что нужно знать при заказе автозапчастей из Польши?

Какие бывают запчасти?

В первую очередь нужно понимать, что, вне зависимости от того, какой автомобиль - Мазда 3, Джип Чероки или Рено Меган, существует 3 вида автозапчастей: новые оригинальные, б/у оригинальные, неоригинальные (аналоговые). Они отличаются между собой по качеству и цене, поэтому всегда можно выбрать для себя самый оптимальный вариант.

Оригинальные автозапчасти

Изготовляются самими производителями автомобилей на высокотехнологичном оборудовании и с использованием прочных материалов. Они отличаются высоким качеством, низким процентом брака, полной совместимость с авто, длительным сроком эксплуатации, гарантией на длительный срок. Однако они самые дорогие (особенно кузов -  бампер, аккумулятор, двигатель, тормозная система) ждать доставки зачастую приходится очень долго (иногда по несколько месяцев).

Аналоговые автозапчасти

Неоригинальные детали изготавливают сторонние компании по лицензии автоконцернов. По качеству они значительно уступают оригиналам, ведь производятся на простом оборудовании и с дешевых материалов. Хотя и стоят они намного дешевле, но существует высокая вероятность приобретения брака с маленьким сроком службы.

Б/у автозапчасти

К ним относятся детали, которые уже были в употреблении. Стоят они намного дешевле, чем новые оригиналы. По качеству — это те же оригиналы, просто с меньшим ресурсом работы. Можно найти подержанные запчасти даже в почти новом состоянии.

Приобретение б/у запчастей предполагает существенную экономию. Но в этом есть несколько факторов, которые отпугивают покупателей, например, качество деталей и надежность продавцов.

В этой статье мы расскажем об особенностях заказа б/у запчастей с польских авторазборок.

Какие особенности покупки б/у запчастей?

Учтите, что степень износа и оставшийся рабочий ресурс таких запчастей определить сложно. Отчасти это компенсируется высоким уровнем европейского техобслуживания, отличным качеством дорог и топлива. Поэтому все запчасти в хорошем состоянии.

Иногда лучше поменять весь механизм, чем одну деталь. Процедура перепрессовки может повредить запчасть.

В некоторых случаях купить б/у деталь проще и дешевле, чем отремонтировать имеющуюся.

Если покупаете б/у запчасти кузова, то потребуется перекраска под цвет автомобиля.

Абсолютно на все приобретенные в нашем интернет-магазине запчасти предоставляется гарантия на установку и проверку. Она составляет 5 дней с момента прибытия товара на склад Новой почты. Возможно продление гарантии, но только после согласования с польским продавцом. Более подробную информацию об условиях гарантии узнаете на странице «Гарантия».

Как запчасти доставляются из Польши в Украину?

В основном на разборку попадают старые автомобили, после ДТП, не подлежащие восстановлению. Там они разбираются на запчасти. Каждая из них проходит тщательный осмотр и проверку на исправность. Только после этого они отправляются на продажу.

Доставка деталей из Польши с помощью Automotive происходит в несколько этапов:

  1. Вы вносите предоплату в размере 30% от стоимости (это будет гарантией того, что вы заберете свой заказ).
  2. Мы выкупаем запчасть у польского продавца, после чего она отправляется на наш склад в Польше.
  3. Со склада в Польше она проходит растаможку и доставляется на наш склад в г. Ковель (Волынская область). Доставка из Польши на наш склад в Украине занимает 3-5 рабочих дня. Там наши специалисты их еще раз осматривают и при необходимости скидывают вам дополнительные фото.
  4. Оттуда их отправляют по Украине транспортной компанией Новая почта. Занимает это в среднем 1-2 дня. Расходы на доставку по Украине вы оплачиваете сами.

Более подробную информацию об условиях доставки и оплаты читайте на странице «Доставка и оплата».

Таким образом, покупка б/у запчастей из Польши имеет много преимуществ:

  • оригинальное качество;
  • 100% совместимость с автомобилем;
  • значительная экономия средств;
  • широкий ассортимент деталей для разных марок и моделей авто;
  • оперативные сроки доставки.

Если остались вопросы или нужна помощь в выборе — смело обращайтесь к нашим менеджерам за консультацией!

Популярные категории

Оригинальные номера