Действует ли гарантия на б/у запчасти из Польши?

Многие автовладельцы считают, что приобретение б/у запчастей дя иномарок, таких как Тойота или Киа довольно рисково, ведь не предполагает никаких гарантий. Бытует мнение, что продавцы не предоставляют никаких гарантийных обязательств и уж точно не захотят вернуть деньги или обменять деталь. И лишь некоторые знают свои права и без страха обращаются на авторазборку для приобретения тех или иных комплектующих. Таким образом, вопрос о том есть ли гарантия на бу запчасти волнует многих.

Гарантия на б/у запчасти закон

Закон Украины «О защите прав потребителей» предполагает возвращение или обмен товара (бампер, карбюратор, детали любой другой категории) в течение 14 дней после покупки. Б/у товары также попадают под этот закон. Таким образом гарантийный срок на б у запчасти также действует не более, чем на 2 недели. Но, с учетом сроков доставки их в Украину, гарантийный срок сокращается до 5 дней с момента прибытия товара на склад транспортной компании (плюс 2-3 дня на обратную доставку в случае если деталь не подошла). Если по каким-либо причинам вы не успеете установить и проверить запчасть за этот срок, то есть возможность продлить гарантию, но только если польский продавец согласится.

Какие условия обмена и возврата предоставляет интернет-магазин Automotive?

Нужно понимать, что возврат и обмен запчасти возможны только в 2 случаях:

  1. Запчасть неработоспособная.
  2. Пришла не та запчасть, которую вы заказывали.

В таком случае деньги не возвращаются, а доставляется другая запчасть под замену.

Есть случаи, когда возврат и обмен невозможен. Например, если:

  • товар был поврежден или разукомплектован;
  • упаковка была повреждена;
  • были оторваны или повреждены гарантийные наклейки или пломбы;
  • оговоренные гарантийные сроки истекли;
  • при установке запчасти были обнаружены другие проблемы;
  • покупатель не проверил совместимость или каталожный номер запчасти;
  • покупатель не нашел специалиста для установки детали.

Также существуют товары, на которые не распространяется гарантия, например, расходные материалы: прокладки, опоры, ступичные подшипники, сайлентблоки, сальники, втулки и т.д. Более подробную информацию о гарантийных обязательствах узнаете на странице «Гарантия».

Обращайтесь — мы всегда пойдем на вам на встречу и вернем или обменяем деталь, если вы соблюдаете все условия Гарантии и Возврата! Таким образом, заказывая у нас, вы можете быть уверены в безопасности сделки.

Популярные категории

Оригинальные номера