Как перевезти запчасти из Польши в Украину?

Автозапчасти в Украине настолько дорогие (особенно габаритные - бампер передний, крыло, крыша), так что многие предпочитают ввозить их из Европы (в частности из Польши). Есть несколько способов как это сделать. Один легальный, а другой не совсем. Легальная схема подразумевает оплату всех необходимых сборов. Об это расскажем далее.

Как растаможить автозапчасти?

Каждая категория товаров имеет свои стоимостные риски таможни и цены за вес груза. Например:

  • запчасти, которые стоят дешевле 200 евро и весят меньше 50 кг — пошлиной не облагаются (колпачки на диски, шторка багажника и прочее) ;
  • для деталей стоимостью 200-1000 евро и весом 50-100 кг — таможенная пошлина составляет 20% от стоимости +20% НДС от цены и пошлины;
  • детали стоимостью более 1000 евро и весом более 100 кг нужно оформлять как товар коммерческой деятельности (с оформлением таможенной декларации) и сертификации;
  • при растаможке двигателя придется заплатить 20% НДС и пошлину 5-10% (зависит от типа и объема двигателя);
  • растаможка кузова стоит очень дорого и может обойтись как растаможка целого автомобиля, поэтому многие распиливают его и ввозят частями.

Для оформления б/у запчастей нужно получить экспертное заключение по цене независимого оценщика. Такая услуга стоит не дешево. Также для пересечения границы потребуются: накладная и чек из магазина, декларация с указанием кода, названия, модели, номера, года выпуска, страны производства, детальное описание комплектующих - ведь есть большая разница между габаритами и стоимостью запчастей на КИА Спортэйдж 4 и Дачия. Также потребуется сертификат, который подтверждает что двигатель не нарушает требований госстандартов.

Как привезти запчасти из Польши?

Ввоз запчастей можно доверить сторонним сервисам или сделать это самостоятельно. Первый вариант самый простой и надежный. Запчасти доставляются оперативно и они гарантированно оригинального качества. Вам потребуется лишь оформить заказ и получить автозапчасти из Польши по месту жительства.

Для реализации второго варианта потребуется вложить много сил, времени и нервов. К тому же не зная всех нюансов оформления можно понести значительные финансовые затраты (на проезд, покупку, растаможку, оплату услуг СВХ в случае простоя). Растаможка запчастей базируется на правильном определении кода товара (ТН ВЭД). Неправильно заполненная декларация приведет к составлению протокола на владельца груза. В результате чего он будет привлечен к административной ответственности с конфискацией товара и автомобиля, на котором он перевозится.

Где лучше заказать услугу доставки запчастей из Польши?

Компания Automotive предлагает Вам услуги по доставке и таможенному оформлению любых з/ч из Польши. Стоимость доставки в город заказчика для каждого товара рассчитывается индивидуально и указывается под ценой. Она зависит от габаритов груза, места доставки и других параметров.

Мы сопровождаем клиента на всех этапах сотрудничества — от выбора запчасти и до ее получения. Также в числе преимуществ сотрудничества с нами:

  • доступная стоимость товаров и услуг по доставке;
  • бесплатные консультации и помощь в выборе;
  • предоставление всей необходимой документации;
  • оперативная доставка запчастей из Польши в любой регион Украины;
  • гарантия на установку и проверку;
  • оригинальное качество и 100% совместимость с авто.

Обращайтесь — поможем в растаможке новых и б/у запчастей физическим и юридическим лицам!

Популярные категории

Оригинальные номера