Какие б/у запчасти можно использовать для ремонта ходовой?

Ходовая часть автомобиля подвергается самым интенсивным нагрузкам, поэтому ее элементы быстро изнашиваются. Особенно быстрому износу подвержены резинотехнические изделия, которые нужно заменять только новыми. Расходники довольно недорогие и лучше на них не экономить. Если несвоевременно их менять или использовать дешевые аналоги, это приведет к выходу из строя более сложных механизмов.

Б/у запчасти — лучший вариант для ремонта

Многие элементы ходовой восстановлению не поддаются, потребуется замена. Для этого можно использовать новые или б/у детали. Конечно, самый лучший вариант — новые оригинальные запчасти, но они очень дорогие. Аналоги более дешевые, но они сомнительного качества и использовать их для ремонта ходовой опасно. Б/у запчасти ходовой также могут быть разного качества, в зависимости от их происхождения. Лучше покупать их на польских авторазборках. По качеству они ничем не уступают оригиналам, и стоят в 2-3 раза дешевле. Их снимают с автомобилей, которые недолго эксплуатировались по отличным дорогам, и в стране с высоким уровнем обслуживания. Рабочий ресурс таких запчастей несомненно больше, чем аналогов в новом состоянии. Б/у запчасти, представленные в интернет-магазине Automotive, поставляются напрямую с европейских авторазборок, и снятые с автомобилей без пробега по Украине. В Европе автовладельцы пользуются автомобилями аккуратно и меняют их каждые 5-7 лет. Это помогает им избежать больших затрат на техническое обслуживание.

Запчасти для ходовой в интернет-магазине Automotive

В состав ходовой входят колеса, передняя и задняя подвеска. Подвеска также может иметь различную конструкцию и состоять из множества элементов, где каждый играет свою роль. Сегодня почти все легковые авто комплектуются независимой подвеской Макферсона. Хотя она и удобная, но недостаточно надежная (особенно износу подвергаются задний амортизатор).

Если потребуется замена прокладок, цапфы, пыльников, втулок, отбойников, сайлентблоков, элементов крепления — используйте для этого только новые запчасти. Более значительные детали и те, которые подвергаются меньшему износу, можно заменить подержанными.

В нашем каталоге вы найдете такие б/у запчасти ходовой:

  • детали, которые соединяют колеса с кузовом, рамой, подрамниками (рычаги подвески: верхние, нижние, поперечные, продольные);
  • детали, которые соединяют колеса одной оси: балки задней подвески (особенно на Форде и Пежо), мосты;
  • детали, которые служат для поглощения энергии удара при столкновениях (рамы, подрамники);
  • детали, которые работают на скручивание (стабилизаторы поперечной устойчивости, задние и передние);
  • детали, которые подвергаются быстрому износу (стойки подвески и т.д.);
  • детали, которые подвергаются износу на концах (тяги подвески, их стоит менять вместе с шаровыми опорами и сайлентблоками);
  • детали, которые меняются в сборе при износе ступичных подшипников (колесные ступицы);
  • упругие детали (рессоры, торсионы, пружины).

Кроме деталей подвески в подержанном состоянии можно приобретать колеса, диски, резину, ступичные и колесные гайки, болты (только смотреть на состояние резьбы). Особенной экономии можно добиться, если приобретать целые комплекты крепежа.

Большое количество запчастей ходовой устойчивые к износу и подвергаются деформации только при ДТП. Таким образом, если вам потребуется заменить мост или подрамник — можете смело покупать их в б/у состоянии (конечно если они сняты не с автомобиля, который побывал в ДТП). Более тщательно стоит выбирать такие детали, как ступицы и амортизационные стойки — они должны быть не слишком изношены. Хотя на польских авторазборках обычно продают запчасти для ходовой в хорошем состоянии. Или, например, оригинальный б/у стабилизатор более надежный, чем аналоговый, который изготавливается из дешевого материала, и не обладает достаточной жесткостью.

Помните, что при выборе деталей ходовой всегда нужно смотреть на степень износа, совместимость с конкретным авто, сторону размещения (зад, перед, лево, право). Для максимально точного подбора используйте каталожный номер запчасти.

Популярные категории

Оригинальные номера